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맛집/제주도

[제주 토박이맛집] 임춘식당. "즉석양념구이전문 임춘""내돈내산"(생갈비 전문점, 로컬맛집, 제주도민맛집)

by 핑곰의 해피라이프 2023. 3. 7.
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안녕하세요!

제주도 돼지여행을 성황리에 마치고 돌아온 핑곰입니다. 

오늘 소개해드릴 맛집은, 생갈비전문점인  "임춘식당"에 방문했습니다.

(사장님은 즉석양념구이전문이라고 쓰셨지만, 내 마음대로 생갈비전문점이라고 소개하기)

 

여기는 찐 로컬맛집입니다.

제주도민맛집!!!!!!!!!!!!

인스타나 블로그 등등에 돌아다니는, 사칭로컬맛집이 아닌 찐! 로컬 맛집입니다. 

제주도민 추천으로 방문하게 되었습니다.

 

제가 방문했을 때도, 외지인은 우리 테이블밖에 없었답니다! 

다 제주도 방언 쓰심! ( 어쩌고-마씸! 잇수다!! ) 

노포감성 낭낭~

위치와 주차정보

 

 

- 상호명 : 임춘식당, 즉석양념구이전문 임춘 
- 연락처 : 064-726-7773
- 주차 : 불가능 (포기하고 택시 타고 오셔서, 소주 한잔 즐기시길) 
- 메뉴: 양념갈비 (17,000원), 고추장갈비(18,000원), 생갈비 (19,000원), 염통구이 (15,000원), 냉면(6,000원)

 

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메뉴판!

 

첫 메뉴는 역시 생갈비입니다.

제주도 흑돼지 생갈비입니다!

이렇게 돼지고기 생갈비를 파는 집은, 전국에 몇 군데 없다고 합니다.

보통은 생갈비라고 주문해도, 얇게 양념이 발라 나오는 것이 일반적인데 

이 집은 정말 생. 갈비입니다. 

 

쫄깃쫄깃하고, 돼지냄새 1도 안 나고, 

그야말로 맛. 집.입니다.

흑돼지삼겹살보다 특별한 맛을 원하시면 추천입니다!!!! 

생갈비

 

저는 돼지라서, 고추장갈비, 양념갈비를 추가하고

염통도 추가해서 맛만 보았습니다 = ̄ω ̄=

상호에 나와있듯이 "즉. 석. "양념구이라서, 그날그날 당일에 양념에 재우 신다고 합니다. 

그래서 고기의 씹는 맛이 살아있고, 고추장맛이나 양념맛이 아닌

고기 그대로의 풍미를 즐길 수 있는 것이 이 집의 특징입니다.

 고추장갈비와 양념갈비

 

염통구이

쓱쓱쓱~~ 

 

마지막으로 물냉면으로 입가심을~ 

완. 벽. 

 

물냉면

이번 제주도 여행은 대성공입니다.

또 가고 싶은 맛집을 

많이 발굴했어요 뿌듯~  

 

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