본문 바로가기
맛집/대구

[대구 현지인 맛집] 풍자의 또간집 "왕거미식당" 뭉티기, 주차 및 오픈런 포장 후!

by 핑곰의 해피라이프 2023. 4. 4.
반응형

안녕하세요! 

저는 이번에 2박 3일동안 대구 여행을 다녀왔습니다. 

오직 먹으려고간 대구여행! 

그 중에 첫번째로 방문한곳은 "왕거미식당" 입니다. 

대구뿐 아니라 전국에서 이미 유명한 맛집입니다.

사장님께서 방송 출연 잘 안하시는데 최근에 풍자의 또간집에 방영되면서

또 요즘 엄청 핫하네요!!!

그럼에도 저는 다녀왔습니다!! 

 

 

주차 및 영업정보
상호명 : 왕거미식당 
주소 : 대구 중구 국채보상로 696-8
전화 : 053-427-6380
영업시간 : 오후4시-오후9시 (월~목), 오후3시-오후 9시 (금), 오후3시-오후8시(토) 
정기휴무 : 일요일 
주차 : 불가능. (주변 공영주차장 이용)
주차tip

주변이 식당 밀집 지역이라, 주차할 곳이 없는데요!

2.28 기념 중앙공원, 대구광역시립 중앙도서관, 공영주차장등을 이용하셔야합니다.

10-15분 정도 걸으셔야해요! 

그래서 제가 추천드리는 곳은  "중구청" 주차장입니다. 

5분 컷이에요!! 그리 복잡하지 않아서 추천드립니다. 

 중구청 주차장 : 대구 중구 국채보상로139길 1 

 

 

반응형
메뉴
생고기 (뭉티기) : 50,000원
양지머리 : 50,000원
오드레기 : 50,000원
대창 : 40,000원
육회 : 35,000원
혓바닥 : 40,000원
등골 30,000원 

웨이팅

뭉티기는 하루에 60접시만 한정으로 판매합니다. 

저는 월요일,  3시 50분쯤 도착했습니다. (4시 오픈) 

사실, 1달전 리뷰를 봤는데 3시부터 웨이팅해서 먹었다는 글을 보고 

좀 쫄았거든요...

저는 참고로 포장했습니다! 자리가 없었던것은 아니고 집에서 먹고 싶어서 ^ㅠ^ 

 

참고로, 육회와 오드레기도 존맛이라고 합니다... 

오드레기는 연탄불에 석쇠로 구워져서 나오고

육회는 양념이 감칠맛이 미쳤다고 합니다...  

 

가게 내부입니다. 

KOREA AMY님이 연탄불에 오드레기를 굽고 계십니다! 

왕거미식당의 유명세를 알수있는

유명인들 싸인과, 메스컴에 방영된 자료들!

그 와중에 요즘 대세 풍자언니 또간집 대구 원픽 포스터~~ 

헤헤 

남들이 하는거 따라해보기!

쫀득쫀득해서 안떨어지지~~ 

 

뭉티기와 육사시미의 차이점

뭉티기와 육사시미는 부위의 차이가 아니라 

도축 시간의 차이라고 합니다.

도축한 당일날만 뭉티기로 먹을수있고, 다음날부터는 육사시미가 된다고 해요. 

 

맛의 차이는 

육사시미는 서걱거리는 느낌이 있다면

뭉티기는 더 쫀득거리고, 씹었을때 잘잘잘잘 씹히는 느낌?

그리고 씹을수록 더 고소함이 느껴져요!

(육사시미는 약간 씹을수록 피맛이 느껴진달까..)

 

그리고 저 참기름의 풍미 미쳤고요.. (직접 짜셨는지, 평소 먹던 참기름의 고소함 10배)

저기 양념장에 고추랑 마늘이랑 엄청 많이 들어가있는데, 신기하게 그렇게 맵지 않아요

참기름에 양념장 섞어서, 고기에 엄청 많이 올려서 드시면 맛있습니다!

저 콩나물 무침도 미쳤어요... 

다음에는 매장에서 먹으려고요. 

대구 왔으니까, 참소주와 제로투!!!! 

한줄평 : 맛있고 맛있다. 근데 좀 비싸다. 
뭉티기도 오드레기도... 

 

반응형

댓글